学习贯彻习近平总书记回信、李克强总理批示主题班会活动方案

学习贯彻习总书记给我校学生的回信、

李总理为我校建校百年做出的重要批示

主题班会活动方案

各年级、各班主任:

2013年10月6日我校举行建校100周年庆祝纪念大会。经过全体师生的共同努力,庆典大会举办的非常成功。庆典大会上全国政协副主席、国家民委主任王正伟宣读了习总书记给我校学生的回信及李总理为我校百年校庆的重要批示,中央电视台当天新闻联播进行了报道,社会各界反响强烈。

为深入学习贯彻习总书记给我校学生的回信、李总理为我校建校百年做的重要批示,激励学生富有理想、精进学习、团结友爱,笃志好学、砥砺前行、全面发展,为实现中华民族伟大复兴、为努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人时刻做好准备。学校决定利用今天的班会课时间学习总书记、总理的回信和批示。

一、活动主题:

学习贯彻习总书记给我校学生的回信、李总理为我校建校百年做的重要批示。

二、活动内容:

1、组织收看2013年10月6日中央电视台报道我校百年校庆的报道录像。

2、组织学习习总书记给我校学生的一封回信。

3、学习李克强总理为我校建校百年作出的重要批示。

4、讨论

三、班会要求:

1、提高认识、高度重视,精心组织、周密安排。要把本次主题活动作为对学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,激励学生砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,培养学习爱国之心、强国之愿、报国之志。

2、各班班委会、团支部要做好充分准备工作,要精心布置黑板、多媒体等。

3、班主任要做好主题发言。

4、学生要进行学习讨论。

5、把班会内容、形式、讨论结果等及时报学生处。(注:媒体用来报道)

6、班会课要进行检查(学生处照相存档)。

附:各班以本主题为专题做板报宣传,本周三学校安排检查评比。

中央民大附中学生处

2013年10月