民大附中

高一、高二大课堂参观北京园博园

参观北京园博园

2013年5月25日、6月8日,高二、高一年级全体师生参观北京园博园。

北京园博会全称为第九届中国(北京)国际园林博览会,北京园博会主题为“绿色交响、盛世园林”。

园博园位于北京西南部丰台区境内永定河畔绿色生态发展带一线,东临永定河新右堤,西至鹰山公园,南起梅市口路,北至莲石西路。北京园博会依托永定河道,与卢沟古桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。

北京园博会突出体现“一轴、两点、三带、五园”。一轴即贯穿东西的园博轴;两点即园林博物馆与锦绣谷;三带即三条从“中关村科技园丰台园西区”延伸至园博园中的绿色景观走廊;五园即不同特色的五大核心展区,分别是:传统展园、现代展园、创意展园、生态展园和国际展园。

北京园博会融多种科技手段于一体,集中展示我国园林事业取得的新成就,展示园林艺术全貌和发展的平台。向全社会推广绿色生态环保理念,展现节能环保的新材料、新技术、新工艺和再生水、太阳能、风能等低碳环保技术的科学、合理利用。

参观活动紧扣北京园博会主题,对学生进行热爱大自然、绿色生态环保,“人文北京、科技北京、绿色北京”发展理念教育。