民大附中

高二大课堂参观北京世界花卉大观园

参观北京世界花卉大观园

2013年5月11日(周六)下午高二年级全体师生参观了世界花卉大观园。

世界花卉大观园为国家级“精品公园”;4A级旅游景区。由十五大温室和十五个花园广场组成。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。揽天下奇花异草,聚世界经典园林。

该园的镇园物种有百年的佛肚树、重阳木、古榕树等,乔木1800余种;沙生植物温室有上百种仙人掌、仙人球;有生动风趣的植物生肖园、精品盆景园;颇具农家田园风光的蔬菜瓜果园中有重达150公斤的巨人南瓜;有各具特色的百花广场、凡尔赛花园、水花园、夜花园、花之广场、花之谷、牡丹园等园中之园等巧妙和谐地融合在一起颇具花乡传统文化特色和现代人文特点。

通过参观学习现代科技的养花知识,动手种草、种花亲自体验科技组培育苗,参观花卉生产全过程,通过显微镜观察花卉组织,自己培育花卉幼苗等。对学生进行热爱大自然、保护环境为主题的教育。