民大附中

我校党委成功举行“学民族文化 树先锋旗帜”主题党日活动

我校党委成功举行“学民族文化树先锋旗帜”主题党日活动

2017年5月20日至21日,为加强我校基层党组织的思想文化建设,在学校党委的组织下,在党委书记佟丽娟的带领下,我校行政综合党支部及教学一支部部分党员、积极分子赴内蒙古自治区乌兰察布市集宁区,开展了“学民族文化,树先锋旗帜”主题党日活动,结合内蒙古自治区成立70周年纪念活动进行爱国主义和民族文化教育学习。

20日下午,我校一行前往察哈尔文化博物馆参观,深入了解草原文化和民族习俗。21日上午,赴老虎山英雄纪念碑,进行祭扫活动。全体党员和积极分子佩戴党徽,向英雄纪念碑敬献花圈并默哀。党委书记佟丽娟在活动上讲话,她表示,民大附中前身为蒙藏学校,以乌兰夫为代表的民大附中内蒙校友以及他们影响下的更多革命者为民族解放和新中国建设发展立下了丰功伟绩。学校党委组织大家到集宁这片红色热土上,缅怀革命先烈,坚定教育信念,铭记责任担当,见证集宁革命老区翻天覆地的变化。随后,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓并共唱国际歌。

祭扫活动结束后,全体党员和积极分子先后参观了集宁战役红色纪念园、集宁战役纪念馆、老虎山地道和指挥所以及我校杰出校友,曾任中华人民共和国副主席的乌兰夫同志的纪念馆,学习革命先烈的英雄事迹,汲取奋进力量。通过此次活动,学校党委进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,搭建活动平台,引领我校每一位党员学好用好党和国家的民族理论和民族政策,牢固树立正确的国家观、民族观和宗教观,自觉践行“讲政治、学知识、传文化”的国家战略与责任使命,为培养更多民族精英和国家栋梁奠定思想文化基础。

参观察哈尔文化博物馆

]

党委书记佟丽娟带领全体人员进行祭扫活动

参观我校杰出校友乌兰夫同志的纪念馆

参观集宁战役纪念馆、集宁战役红色纪念馆