民大附中

党员活动——教学一支部党员赴盘山烈士陵园进行谒陵活动

12.00

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE党员活动——教学一支部党员赴盘山烈士陵园进行谒陵活动

2015年11月5日,民大附中教学一支部共青团员和党员同志一行几十人乘坐大巴车赶赴天津盘山烈士陵园进行谒陵活动。

民大附中教学一支部书记彭鹤立主持,下午4点,党员谒陵活动开始,学校党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,在庄严的哀乐声中,全体人员向革命烈士默哀。陈建勇同志作为教师党员代表讲话,向在抗日战争和解放战争中冲锋陷阵、浴血奋战,以及在社会主义建设事业中牺牲的革命先烈,表示深切怀念和崇高敬意。陈建勇同志说,蓟县,是革命老区,具有光荣的革命传统。在那战火纷飞的年代里,无数革命先烈抛头颅、洒热血,赤胆忠心,前赴后继,舍生忘死,英勇奋斗,用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城。

彭鹤立书记做总结性发言。彭书记强调我们要沿着革命先烈的足迹,努力提高自身素质,爱岗敬业,求真务实,甘于奉献;要遵守纪律规矩,持续改进作风,廉洁修身,自警自醒,严守底线;要践行“三严三实”要求,扎实开展“两学一做”学习教育,尊崇党章,坚定信念,团结奋进;抢抓机遇,谋事干事,攻坚克难,为民大附中的明天努力奋斗。

活动中,全体党员重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,并参观盘山革命纪念馆。