民大附中

缅怀先烈 铭记历史 ——民大附中党员教学一支部活动

缅怀先烈 铭记历史

——民大附中党员教学一支部活动

2016年11月5日,在学校党委的组织下,在学校党政的大力支持下,中央民族大学附属中学近40名党员同志在一起乘车前往天津盘山烈士陵园,缅怀先烈,铭记历史。

全体党员教师在烈士陵园进行了肃穆的谒陵仪式。首先由两位教师代表向烈士纪念碑献敬花圈,在烈士纪念碑下集体默哀,哀毕,党员同志代表陈建勇老师发言,陈老师表示,踏进陵园,安静肃穆的环境不由让整个人的心沉淀下来,联想及今天的幸福生活,都是烈士用鲜血和生命换来的,我们必须要好好珍惜。陈老师一再强调,党员同志要做好先锋队典范,铭记自己的使命,做优秀合格党员,关键在“做”,要做一名好老师,做一名有仁爱之心的好老师,在教学中践行为学生服务的原则。随后,由教学一支部党支部书记彭鹤立带领全体党员重温入党誓词,让所有党员同志牢记自己的身份和使命。仪式最后,全体共唱国歌并合影留念。

谒陵仪式后,全体教师在讲解员的带领下参观盘山纪念馆,文物陈列、场景再现、专业讲解,这一切带给党员队伍观感上的震撼,使得老师们更加理解了革命的不易。革命先烈们在艰苦的环境下,用坚定的信念和信仰支撑出这条红色之路,让老师们对革命先烈们充满了敬佩和感激,也深刻认识到身为一名党员的发展方向。

本次活动提高了党员队伍的觉悟,也使得这种革命精神更加深入人心,全体教师纷纷表示,十分感谢党支部给予的宝贵机会,会不断提升自身,成为更加优秀的共产党员。

教师代表向烈士纪念碑献敬花圈

全体党员重温入党誓词

参观盘山纪念馆

合影留念