民大附中

学习英雄历史,为人民利益奋斗—我校综合党支部“两学一做”活动

学习英雄历史,为人民利益奋斗

——中央民大附中综合党支部参观张思德纪念馆

9月23日下午,为深入开展“两学一做”学习教育实践活动,提高党员的思想素质和政治觉悟,我校综合党支部全体党员在支部书记韩晓原带领下来到武警北京总队十一支队参观学习。我校党委副书记、纪委书记李品以及各处室办党员干部参加了本次活动。

现任“张思德班”班长向综合支部党员们详细介绍了张思德同志的生平和事迹,并缅怀英雄无私奉献、无畏牺牲的光辉一生,感受英雄全心全意为人民服务的伟大精神。

参观结束后,我支部党员同武警十一支队的官兵一起座谈,支队长、政委热情而细致介绍让大家更进一步了解了这个光荣而辉煌的部队,也让大家真切的感受到基层官兵的辛苦与自豪。

通过参观学习,全体党员们受到了一次深刻的革命教育,接受了一次心灵的革命洗礼,在张思德精神的感染下,继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的精神,大家更加坚定了全心全意为人民服务的信念,满腔热情地投入到教育教学工作中去,做好党和国家基础教育和民族教育政策的践行者,当好学生成长的引路人。

武警十一支队是英雄张思德生前所在的部队。张思德,1915年生,四川省仪陇县人。出身贫苦,1933年参加红军,曾经担任过中央警备团警备班长和毛泽东的卫士。参加过长征,作战机智勇敢,工作认真负责,1944年,积极参加大生产运动,因炭窑崩塌,不幸牺牲,时年29岁。在张思德追悼会上,毛泽东亲笔题写了“向为人民利益而牺牲的张思德同志致敬”的挽词,并发表了《为人民服务》的演讲,高度赞扬了张思德完全、彻底为人民服务的思想境界和革命精神。

我校支部党员与武警十一支队官兵合影

“张思德班”班长向我校支部党员介绍张思德同志事迹

武警十一支队领导与我校李品书记交流

武警十一支队领导与我校支部党员交流

武警十一支队领导与我校支部党员交流

武警十一支队领导与我校支部党员交流