我校党委开展学习“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”活动

我校党委开展学习“习近平在庆祝中国共产党成立

95周年大会上的讲话”活动

7月15日上午,中央民大附中党委组织在新报告厅召开全体党员大会,开展学习“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”活动,并进行了支部调整与换届选举工作。我校党委书记佟丽娟主持会议,全体在校在职党员参加了此次活动。

首先,我校党委书记佟丽娟总结了近期学校党委和各支部开展“两学一做”的学习状况,肯定了大家的学习态度和热情。我校党务秘书妮乐通报了各支部党员在线学习的情况。

随后,党委副书记、纪委书记李品带领大家认真学习了“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”并对讲话精神进行了深入的解读。他强调要深刻理解习总书记提出的“不忘初心、继续前进”的重大意义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党委书记佟丽娟结合我校的实际,就一年来学校党委在重大急难险重事件中发挥的积极作用做了重要总结,并号召全体党员要再接再厉,在实际工作中充分发挥党员作用,体现党员的先进性。

会上还通报了我校达延俊、遇云燕、彭鹤立三位同志被评为中央民族大学优秀党员,佟丽娟同志被评为中央民族大学优秀党务工作者。

最后,党委书记佟丽娟部署了党支部设置调整工作方案。我校为了更好的开展各项工作,将党委、工会、教育教学管理工作均落实到年级组,将原有文科支部、理科支部改组为教学一支部、教学二支部、教学三支部,保留综合支部和退休支部。随后,教学一支部、教学二支部、教学三支部和综合支部分别在党委委员佟丽娟、田琳、韩昌涛和李品的带领下进行了支部委员的选举工作。

党员同志们通过此次会议收获很大,纷纷表示一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,在实际工作中发扬艰苦奋斗的作风。新的支部调整方案焕发了新的活力,我校党员同志们将在新的组织中继续发挥作用,为附中的发展贡献力量。