民大附中

我校召开2015年度处级领导班子民主生活会

我校召开2015年度处级领导班子民主生活会

根据中央《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(中办发[2015]29号)和《中共国家民委党组关于印发国家民委开展“三严三实”专题教育实施方案的通知》(民党发[2015]12号)精神以及《中央民族大学开展“三严三实“专题教育实施方案》工作安排,我校于2016年1月19日上午在大会议室召开2015年度处级领导班子民主生活会。会议由我校党委书记佟丽娟主持,中央民族大学党委常委、副校长曲木铁西,人事处副处长朱涛,中央民族大学校长助理、我校校长田琳,我校党委副书记、纪律检查委员会书记李品,副校长孟福来等出席了本次民主生活会。

会上,佟丽娟书记首先代表我校处级领导班子作问题查找,并报告了我校“三严三实”专题教育民主生活会的开展情况,目前我校文科、理科、综合各支部已按照相关要求各自组织民主生活会,均取得良好效果。之后,田琳校长、孟福来副校长分别作对照检查,进行自我批评。班子成员紧密联系自己的工作和实际,对自身思想认识高度、党风廉政建设、提升师风师德建设、“三严三实”专题教育等方面进行阐述,深入剖析产生问题的根源,开门见山、一针见血、直奔主题,并提出了今后的努力方向和一些有针对性的整改措施。作完对照检查发言后,每位同志再对其他班子成员逐一开展批评。每位同志均表示虚心接受班子成员的批评,会在今后的工作中对照践行,切实整改。

最后,民大党委常委、副校长曲木铁西充分肯定了本次民主生活会,认为附中领导班子高度重视“三严三实”专题民主生活会的开展,并且班子成员结合工作、生活实际认真对照检查,态度诚恳,取得了良好效果。希望附中今后能够继续发扬优点,加强沟通交流,践行“三严三实”的相关要求,努力推进形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,积极推进学校各项事业的科学发展。