民大附中

我校召开“三严三实” 征求意见座谈会

我校召开“三严三实” 征求意见座谈会

为扎实开展“三严三实”专题教育工作、推进我校进一步发展,2016年1月12日下午,我校在会议室召开“三严三实” 征求意见座谈会,党委书记佟丽娟主持会议,我校支部委员、职工代表、民主党派人士、教师代表参加了会议。

佟丽娟书记首先传达了关于“三严三实”相关会议精神以及本次活动的主要内容,就征求意见座谈会的召开进行动员,表示此次会议主要针对八项规定、个人作风、廉洁自律、学校管理等方面进行意见征求。与会代表开诚布公、踊跃发言,提出诸多建设性意见。有代表提出我校教师需要转变思维,不仅要以教师的身份要求自己,更要从管理者、服务者的角度考虑问题,共同促进学校建设发展;对于青年教师,需要多加进行关心、引导,通过举办丰富多彩的工会活动,密切与年轻教师的关系;在宣传方面,我校需充分利用学校网站、门口及各楼层的大屏幕,将我校多民族融合的教学特色与文化氛围传播出去。

座谈会持续了两个多小时,佟书记认真听取意见建议并详细记录发言要点,对大家在座谈会中建言献策表示感谢,表示接下来将对此次征求的意见和建议逐条进行梳理,进一步加强学校相关整改建设。学校将以“三严三实”专题教育活动为契机,进一步加强学校管理、加强校务公开的广度及透明度,为下一步深入开展“三严三实”专题教育民主生活会做好了预热和铺垫,使“三严三实”专题教育开展得更扎实、更深入。座谈会在民主、和谐的气氛中结束。

我校党委书记佟丽娟主持会议

参会教职工认真学习积极交流