民大附中

我校召开2016年退休教师新春团拜会

我校召开2016年退休教师新春团拜会

2016年1月12日上午,我校在新报告厅召开2016年退休教师新春团拜会,我校校长田琳、党委书记佟丽娟及其他领导与退休教师欢聚一堂,共同庆贺2016年新春的到来。

大会由我校佟丽娟书记主持。佟书记首先代表学校领导、在职教师和同学们祝福退休教师们新春快乐,感谢老同志们在过去一年坚定不移地支持附中的各项工作。2015年,我校为退休教师组织了春游、教师节座谈会等多种多样的活动,丰富了各位老同志们的退休生活,也加强了老同志们与学校的联系。之后根据校领导的提名,退休教师们一致推举方金业老师为退休教师活动小组负责人,将由方老师牵头在寒假后开始组织规划退休教师的相关活动。

之后田琳校长讲话,首先欢迎退休老师们回到学校,并表示将把新春团拜会这种形式延续下去成为附中的传统。田校长简单通报了2015年的学校工作和发展情况,并解释了与我校相关的热点问题,使老同志们对学校相关工作和取得的成绩有进一步了解,以达成共识,共促发展。田校长表示,学校将在2016年继续坚持“培养民族优秀人才,服务民族基础教育”的办学宗旨,坚持我校的办学特色,望各位老同志们多多支持学校工作,共同促进附中发展。最后他祝各位退休教师新的一年身体健康、万事如意。

接下来,财务处负责人李淑霞老师为各位退休教师们解读了退休工资发放的相关工作,将一年来涉及退休教师的津贴调整、工资增减的相关问题都进行了细致说明,并针对最近实施的物业补助、暖气补助的政策进行了解答,以便于退休教师们更深入了解相关政策的变动。

会后举行了退休教职工趣味运动会,专门针对退休人员设置了投毽球、仿真保龄球、踢毽子、拍篮球、掷沙包等一系列比赛项目,既新奇有趣,又能锻炼身体,各位退休教师积极参与、反响热烈,趣味运动会取得圆满成功。趣味运动会结束后,各位退休教师在清真食堂用午餐。

退休教师新春团拜会

我校党委书记佟丽娟主持团代会

田琳校长发表讲话

财务处负责人李淑霞就相关政策进行说明

退休教师积极参加趣味运动会

退休教师投掷毽球比赛

退休教师拍篮球比赛

我校在清真食堂为退休教师提供午餐