民大附中

我校党委积极开展“三严三实”专题党课教育和党风廉政教育

我校党委积极开展“三严三实”专题党课教育和党风廉政教育

12月17日下午,我校在新报告厅召开全体党员大会,党委书记佟丽娟主讲“三严三实”专题教育党课,进行党风廉政整改工作部署,全体党员、各部门负责人、民主党派成员、入党积极分子、其他教职工等参加党课学习。

中央民族大学校长助理、我校校长、党委副书记田琳传达了国家民委专职委员、中央民族大学党委书记鄂义太同志在中央民族大学党风廉政建设专题会议上的讲话。我校党委书记佟丽娟传达了中央民族大学党委常委、副校长曲木铁西作为联系领导对附中党风廉政建设工作的指示,通报了我校党风廉政建设专题会议的精神以及附中领导班子关于党风廉政建设工作作出的具体部署。佟丽娟书记高度强调党委的主体责任与教职工“一岗双责”意识的重要性,表示附中将通过完善制度体系建设与内控平台建设,落实纪委监督问责,确保学校科学发展。

之后,佟丽娟书记针对“三严三实”进行了细致深入的党课教育。课上指出:“三严”,即“严以修身、严以用权、严以律己”,严是爱护,全体党员应该严以修身,加强党性修养,践行入党誓词,筑牢理想信念这个主心骨,把立德摆在首要位置,抵制歪风邪气;应该严以用权,坚持权为民所用,按规则制度用权,防止“破窗效应”,对破坏纪律的不能纵容;应该严以律己,心存敬畏、手握戒尺(党纪国法),重人格,守底线,情趣雅,慎思慎行。对于“三实”,佟丽娟书记强调要做到谋事要实,每个人在其位、谋其政、谋实政,出效率、出凝聚力、出战斗力;要做到创业要实,脚踏实地、真抓实干,敢于担当,勇于面对;要做到做人要实,对党,对人民,对同志忠诚老实,做老实人,说老实话,干老实事,公道正派。

最后,佟丽娟书记对中央新修订的“两个条例”,即《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》作了学习辅导。佟丽娟书记强调了认真学习“两个条例”的严肃性和重要性,要求全体党员以及教职工自查、自省、自律,严格准守“四个必须”和“八条规范”准则,远离纪律红线。佟丽娟书记表示附中党委将把党规政纪教育与教职工日常管理监督有效结合,建设师德长效机制,对违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律行为的人员按照党纪政纪严肃处理。

参加本次党课学习的教职工,特别是党员和入党积极分子,纷纷表示收获很大。通过本次“三严三实”专题教育,大家感受到了中央管党治党、依法治国的决心,对党风廉政建设工作有了更加清晰、更加实际的目标,对党员自身的行为规范有了更加具体、更加明确的准则。本次党课的开展,提高了全体党员和教职工的思想政治觉悟,加强了全体教职工队伍对学校党风廉政建设工作的责任意识,形成了认真学习贯彻“三严三实”以及“两个条例”的良好风气,相信在附中党委以及校领导班子的带领下,定会出色完成好中央民族大学对附中党风廉政建设的相关部署和建设要求,为学校的各项事业发展建设提供强有力的保障。

田琳校长传达鄂义太书记重要讲话

佟丽娟书记做“三严三实”党课教育

全体教职工认真学习