首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文

基层党建

我校党委举办“百年奋斗正青春 强国有我勇担当”主题演讲比赛暨2022年全校党员主题党日活动

时间 : 2022-03-21    来源:     点击量:

为大力弘扬伟大建党精神,讲好民附团队育人故事,激励各族师生砥砺奋进,我校于2022年2月18日下午,在海淀校区举办了主题为“百年奋斗正青春 强国有我勇担当”的演讲比赛暨2022年全校党员主题党日活动,党委书记佟丽娟,党委副书记、常务副校长唐洪波及其他校领导、各支部党员参加。

佟书记在讲话中指出,在民大附中过去的办学过程中,学校党委用心设计、搭建平台、积极引领,逐步创建了赴民族地区支教活动、“书香民附”阅读工程、党员教师演讲比赛等品牌党建活动,让老师们深深受益、颇感温暖。每个人都是丰富多彩、充满智慧的一本书,大家要通过活动多反思总结,像参赛的各位党员教师一样学会做教育叙事,讲述团队拼搏的故事,彰显政治站位、民族情怀和责任担当,做好百年初心的传承者,培养更多堪当时代重任的新人。未来,学校党委将带领各党支部梳理总结、创建出更多品牌活动,凝聚更多力量,助力学校高质量发展。

党委书记佟丽娟讲话

高一年级党支部教师李超群老师以《铸中国魂 育追梦人》为题,讲述了身边那些以校为家、心中时刻装着学生的榜样教师的点滴故事,自己作为新时代民附教师,是如何走进孩子们的内心,努力为孩子们打好人生的爱国、奋斗底色。她深切思考着如何当好班主任,帮助学生扣好人生的第一粒扣子——坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧扣时代脉搏唱响主旋律,讲好中国故事,给学生心灵埋下真善美的种子!

高一年级党支部教师李超群老师演讲风采

高一年级党支部张鹏飞老师以《肩负重任,共美前行》为题,围绕“作为博士生毕业生,你为什么要成为一名中学教师?”这一叩问,回首自身入职前的职业定位、西南边陲外派工作经历以及返京后的高一年级工作经历,他意识到教书育人不是纸上谈兵,是要日日夜夜守望相助,做孩子们知识的牵引者,成长路上的领路人,要让他们站在自己的肩膀上眺望世界!

高一年级党支部张鹏飞老师演讲风采

高二年级党支部张亚玲老师以《为党育人守初心,向上有为正当时》为题,讲述了自己作为班主任、和学生们日常相处中的点滴感动与温暖,她深深意识到青春的意义就在于陪伴着、扶持着孩子们走过哪怕一小段时光;教师的岗位可以很平凡,但绝不平庸;教师的事业可以很微小,但绝不卑微。“鹤发银丝映日月,丹心热血沃红花”,站上三尺讲台,便是一生所爱。

高二年级党支部张亚玲老师演讲风采

行政、校友会基金会幼儿园联合党支部杨娜老师以《自强不息,团结奋斗——以愚公移山精神做新时代奋斗者,助力民附教育事业高质量发展》为题,分享了民大附中在经过了岁月洗礼后的新百年的道路上,身边的领导们高瞻远瞩、引领传承、指点迷津,同事们默默无闻、勇于担当、积极奉献,努力践行着愚公精神。未来也必将逢山开路、遇水架桥,攻坚克难,以更昂扬的姿态、更饱满的热情、更努力的奋斗保障民附事业高质量发展,续写少数民族基础教育新的辉煌!

行政、校友会基金会幼儿园联合党支部杨娜老师演讲风采

朝阳行政、贯通项目联合党支部李婧老师以《民附精神传盛世,青春奋斗正当时》为题,立足贯通学子实际,分享了贯通项目英语组教师们全方位带领学生们在民附望远、在民附见大、在民附仰高。她们坚守育人初心,用双肩勇挑培根筑魂的使命,用师者仁心镶刻启智润心的誓言,用初心的铿锵力量在“为党育人,为国育才”的路上行稳致远。

朝阳行政、贯通项目联合党支部李婧老师演讲风采

佟丽娟书记为一等奖获得者颁发证书

常务副校长唐洪波、王国德副校长为二等奖获得者颁发证书

总会计师李淑霞、校长助理刘萍为三等奖获得者颁发证书

各党支部书记带领支部党员观看了本次比赛,本次演讲比赛使大家感受到了身边榜样的力量,激励着党员教师们爱国爱党爱校、立足本职岗位,加强自身政治理论学习和业务历练,为办好人民满意的民族教育事业、培养更多堪当时代复兴重任的新人而不懈奋斗!